FEHLALARM UND FEHLALARMIERUNG Am 19.05

Ein lärmender Heimrauchmelder hat am Dienstagmorgen Nachbarn aufmerksam gemacht, die daraufhin den Notruf gewählt haben. Zum Glück stellte sich am Ende heraus, dass es sich um eine Fehlfunktion des Gerätes handelte, denn durch eine Verwechslung bei der Alarmierung wurden die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr zunächst zur Straße „Am Blumenthal“ geschickt. Hier ergab die Erkundung natürlich kein Ergebnis, auch Nachbarn konnten nicht gefunden werden, die etwas gehört hatten.

Ein zweites Telefonat der Leitstelle mit dem aufmerksamen Nachbarn ergab dann, dass der eigentliche Einsatzort „Am Wasserturm“ sei. Hier war der Melder bei Ankunft auch sofort zu hören, die erneute Erkundung ergab aber, dass kein Rauch erkennbar war.