FEUERALARM AM NEUJAHRSABEND Am 01.01.2020

Vollalarm wurde am Neujahrsabend bei der Freiwilligen Feuerwehr  Langeoog ausgelöst. Die Brandmeldeanlage des Strandhotel Sandburg hatte im Umkleidebereich der Sauna des Hotels vermeintlich eine Rauchentwicklung festgestellt und Alarm ausgelöst. Die Feuerwehr um Gemeindebrandmeister Olaf Sommer war sehr schnell mit drei Fahrzeugen und allen verfügbaren Kräften vor Ort, konnte jedoch nach Untersuchung des Raumes schnell Entwarnung geben.Vorbildlich hatten sich hier die Gäste des Hotels verhalten. Alle hatten sofort ihre Zimmer verlassen und sich in der Lobby des Hauses versammelt. Die Silvesternacht war für die ehrenamtlichen Feuerwehrleute zum Glück ruhig und ohne Einsatz verlaufen.

ABENDLICHER FEUERWEHREINSATZ WEGEN SCHMORBRANDS

Am Donnerstagabend wurde die Freiwillige Feuerwehr Langeoog zum Haus Meedland gerufen. In dem Tagungszentrum der Evangelisch-Bremischen Kirche war ein Schmorbrand in einem Sicherungskasten entdeckt worden. Menschen kamen nicht zu Schaden, der Brand konnte umgehend unter Kontrolle gebracht werden. Durch Bauarbeiten war Feuchtigkeit in einen Zähler gelaufen, sodass es zum Schmorbrand kam. Dier örtliche Stromversorger reagierte ebenfalls umgehend und schaltete den Stromzähler ab.

HYDRANTENKONTROLLE DER FEUERWEHR

Auch am Wochenende sind die ehrenamtlichen Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr Langeoog für die Sicherheit von Gästen und Insulanerinnen und Insulanern engagiert. Am Samstag wurde eine Hydrantenkontrolle durchgeführt, die sicherstellen soll, dass im Ernstfall auch sofort ausreichend Wasser für Löscharbeiten zur Verfügung steht. Dafür setzen die Mitglieder der Feuerwehr gerne ihre Freizeit ein.

- SEITE 1 VON 15 -

Nächste Seite