Auslösung Heimrauchmelder

Um 10:38 Uhr erfolgte ein Vollalarm für unsere Wehr ,ausgelöst durch einen defekten Heimrauchmelder in der Gartenstraße.

Nach Ankunft des Besitzers der Zugang zum Gebäude schuf konnten die eingesetzten Kameraden schnell feststellen das es sich um eine Fehlfunktion handelte.

Somit konnte der Einsatz nach kurzer Zeit beendet werden.

Trotz schönem Wetter und Corona

ist die gestrige Blutspende-Aktion vom DRK-Team im Feuerwehrhaus , die unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln stattgefunden hat, sehr erfolgreich verlaufen. Insgesamt 134 Blutspender, Insulaner und Gäste sind dem Aufruf gefolgt, darunter auch 59 Erstspender.

Unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln wurde auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Das DRK-Team und die Feuerwehr danken allen Blutspendern und Helfern.

DAS HÄTTE RICHTIG SCHIEF GEHEN KÖNNEN… AM 22.07

Das hätte richtig schief gehen können. Die Freiwillige Feuerwehr Langeoog war am Mittwochnachmittag zu einer Menschenrettung an den Strand gerufen worden.Spaziergänger hatten drei Kinder auf einer Sandbank ausgemacht. Entsprechend schnell eilten die Retter zum Dünenübergang Seekrug, wurden jedoch unnötig ausgebremst. Über ein Dutzend Fahrräder mussten erst eilig aus dem Weg geräumt werden, damit das Feuerwehrfahrzeug die Rettungsfläche erreichen konnte.

Was die Feuerwehrleute zu diesem Zeitpunkt nicht wissen konnten, es handelte sich um einen falschen Alarm. Bei ablaufendem Wasser waren Jugendliche auf eine Sandbank geschwommen und inzwischen zum Strand zurück gekehrt. Doch wenn es um jede Minute gegangen wäre, hätte die Hilfe zu spät sein können..

Dennoch reagierten einige Fahrradfahrer mit Unverständnis und Kritik und kündigten im Wegradeln an, dass die Fuerwehr mögliche Schäden am Rad ersetzen müsse.

Langeoog ruft dringend dazu auf, die Rettungswege frei zu halten.

Es muss möglich sein, im Zweifelfall ein paar Meter mehr zu Fuß zu gehen, damit verunglückte Personen im Ernstfall schnell gerettet werden können. Das eigene Auto würde man doch in der Stadt auch nicht einfach auf der Straße abstellen, sondern – manchmal mit viel Geduld – einen geeigneten Parkplatz suchen.

- SEITE 1 VON 20 -

Nächste Seite